Все бложенки
Вы попали на страницу личного неличного дневника веб-разработчика в длинном декрете. Здесь представлены куски моей жизни.

Блинчики начиняем, работу продолжаем.

Просмотрено: 10 раз

День начинается.

Сегодня муж приготовил замечательные вкусные блинчики (он правда не совсем доволен результатом), рецепт которых выкладывать не буду, потому что их уйма в интернете, как в принципе и многих остальных блюд, но на счёт блинов пока точно не буду спешить, если что в будущем, когда сама буду их печь.


блинчики начиняем, работу продолжаем. - изображение 1


Мы поели их с различными топингами (конфитюр, варенье, сметана, сгущенка):


блинчики начиняем, работу продолжаем. - изображение 2

На самом деле я съела один, в который муж завернул мне сосиску с сыром и разогрел в микроволновке. Помимо прочего, супруг заказал в Самокате натуральный энергетик с манго - вкусный, питательный, насыщенный вкус; муж взял себе с мандарином - мне не так понравился, по вкусу ближе к цитрусовому лимонаду, а вот с манго - ништяк:

блинчики начиняем, работу продолжаем. - изображение 3

блинчики начиняем, работу продолжаем. - изображение 4


В основном день был скучный и нудный. Я находилась в нервном состоянии, потому что меня бесили то родные, то ещё что-нибудь. Буду откровенна - иногда так случается, что кто-то раздражает даже без видимой причины, а мне для этого много не надо (черт меня побери).


Вечером начинила оставшиеся блинчики фаршем из мяса и творогом.

Для творожной начинки использовала творог Вкуснотеево (500 гр), сметану - треть банки и сахар - около 5-6 столовых ложек, можно еще ванилина добавить для приятной ароматизации.

Для начинки из фарша: фарш, лук, специи, соль.


блинчики начиняем, работу продолжаем. - изображение 5

(Фарш не понравился, жилистый, как качок на сушке)

блинчики начиняем, работу продолжаем. - изображение 6

Лук обжарила:

блинчики начиняем, работу продолжаем. - изображение 7

Ингредиенты для творожной начинки перемешала:

блинчики начиняем, работу продолжаем. - изображение 8

Выкладываем на блин, закручиваем как душе угодно и обжариваем шов, заодно разогревая наполненный блинчик.

блинчики начиняем, работу продолжаем. - изображение 9

блинчики начиняем, работу продолжаем. - изображение 10

Лук обжарила 2:

блинчики начиняем, работу продолжаем. - изображение 11


К луку добавляем фарш, соль, специи, жарим до готовности, выкладываем на блин, закручиваем, обжариваем шов:

блинчики начиняем, работу продолжаем. - изображение 12

блинчики начиняем, работу продолжаем. - изображение 13

блинчики начиняем, работу продолжаем. - изображение 14


Уже ночью, когда все дети спали, я разошлась и запилила на сайте Подписку (почти под ключ - нужно довести до ума шаблоны писем рассылки и подписки) и Поделиться в соц. сетях. Правда из этой последней задачи вытекает, что сайт нуждается в микроразметке OpenGraph, которую я, пожалуй, отнесу к техническим правкам. Также “навела порядок” в footer.php и header.php - вынесла вывод текстовых блоков и коды функционала во включаемые области. Заодно можно сказать, что и главная страница готова.


Таким образом, список задач по сайту обновляется:

Список задач по расширению функционала:

  1. Возможность комментировать

  2. Адаптировать сайт

  3. Отображение картинок "до/после" 

  4. Подписка на бложенки

  5. Кнопка "вверх" 

  6. Оформить главную страницу

  7. Кнопки "поделиться" в соц. сетях 

  8. Поиск по бложенкам

  9. Вкл область в бложенке с краткой инфо, что это вообще за сайт

  10. Оформить страницу 404


Список технических правок:

  1. Редиректы

  2. Дата последней модификации 

  3. SSL сертификат 

  4. Микроразметка OpenGraph



Ваш комментарий*

Бложенка*


Возврат к списку