Каша из овса, суп из чечевицы, стол из стекла.
Просмотрено: 9 разДень начинается.
Сегодня с утра овсяная каша.
Для приготовления использую полную бутылку молока (930 вроде мл), 2 столовые ложки сахара, щепотка соли и стакан хлопьев (хлопья Ясно солнышко 3):
Дожидаемся почти закипания молока:
Всыпаем хлопья, ждем закипания и при постоянном перемешивании варим около 3 минут.
В готовую кашу по вкусу кладем сливочное масло:
Перемешиваем и оставляем под крышкой настаиваться:
Тем временем поставила варить суп. Отмоченная грудка для бульона:
200 грамм итальянской чечевицы:
Отмачиваем и промываем чечевицу:
Попутно накладываю кашу, заправляю ее вишневым джемом:
Грудку лучше отварить и вытащить, но я не сделала “лучше”, а во время варки добавила в бульон чечевицу:
Также параллельно я разбила стол, кинув на него крышку от сковородки. Верх стола тут же покрылся трещинами и стоял весело похрустывал:
Делаю зажарку для супа: лук и морковь в небольшом количестве подсолнечного масла.
К зажарке - столовая ложка паприки и сушеный чеснок по вкусу, так как свежего у меня нет.
Отмоченная (стараюсь все отмачивать) и промытая картошка добавляется в суп, спустя 20 минут после закипания чечевицы:
Мелко рублю томаты (около 6 штук):
Добавляю их к зажарке, тушим:
А это та самая крышка, деревянно-силиконовая ручка которой пробила стол. Либо стол слаб, либо крышка мощна:
Потушили немного зажарку и выкладываем ее в суп. Варим все до готовности (не забываем в начале варки посолить бульон):
Муж пытался очистить столешницу от осколков:
Ничего не получилось, муторно, сложно, надо отдирать все от клейкой основы. Да и стол в результате будет выглядеть странно, так как вторая половина осталась целой. Супруг со старшим сыном вынесли стол на помойку… Нужен новый стол… Без стекла…
Вывод: не бросайте тяжелые крышки на стеклянные столы и не будьте психичкой, как я. Всем удачи. До завтра. Суп неплох, кстати.