Моем сметанник, печем стекла. Ой, наоборот.
Просмотрено: 55 раз
День начинается.
Моем стекло на балконе. Сначала я помыла его и мне подумалось, что оно достаточно чистое. И я довольная собиралась пойти заняться чем-нибудь другим, но внезапно дневной свет упал из-под угла в сколько-то градусов на поверхность окна двери и я увидела их - РАЗВОДЫ. Это было катастрофично... “Надо мыть” - решила я и побежала за средством и салфеткой. В общем, драила, изгибалась, прищуривалась, то так то сяк и, вроде бы, отмыла, но это не точно.
С горем пополам, я приступила к выпечке коржа для сметанника. Сначала я решила, что никому это не надо, проще и вкуснее поесть каких-нибудь магазинных булочек, потом мне стало лень, но в итоге, поторговавшись с собой, я встала и пошла.
Подготовила форму:
Взбиваю 5 белков со стаканом сахара:
Образовались пики:
В эту массу заливаю желтки с щепоткой соли, продолжаю взбивать:
Далее - стакан муки, но не взбиваем, а супер-мега-аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы масса не осела. В первый раз, когда делала такой тортик, я бухнула все это под жернова миксера и тесто сжалось раза в три. В результате получился тонкий плотный корж.
Получившуюся массу выливаем в смазанную растительным маслом форму:
В заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин:
Сделала маникюр (в 2 захода):
Какие я сделала выводы (советы для себя) в плане педикюра/маникюра:
-
Аккуратнее с пропилами
-
Больше света
-
Чуть длинее ногтевая пластина
-
Запечатывать край
-
Заранее достать тонкую кисть для выравнивания
-
Меньше базы на кисте (иначе заливается)
-
Наносить ЕЩЕ аккуратнее
-
В следующий раз убрать/зачистить птеригии, огрубления вокруг ногтя
-
Тщательнее убрать шкурку заусенцев - эти торчащие шерлушонки
-
Заложить больше времени
Вторая половина дня. Время доделывать тортик.
Разрезали с мужем пополам с помощью пилы-лески:
Взбила 500 грамм сметаны с половиной стакана сахара . Крем взбился плохо, сметана жидкая. Ее советуют подвешивать за ноги и сливать жидкость, но в прошлый раз я использовала загуститель для сливок, и крем выглядел отлично и хорошо наносился на коржи.
Пропитка для коржей (2 столовые ложки развела в половине стакана теплой воды):
Пропитали, смазали кремом, положили сверху второй корж:
Покрыли кремом второй корж, по краям как получилось. Сверху - какао и в холодос пропитываться.
Пришла корзина-фритюрница для мультиварки. Испробую на следующей неделе:
А также - книги “Школы семи гномов” для малыша. Возьму еще и их на вооружение в плане повышения образованности ребенка. После поездки начнем изучать.
Торт в разрезе. Получился “чересчур нежный” из-за нехватки густоты крема, но в целом вкусный.
Какой-то ужин (для взрослых):
Не выполнила из списка дел “Посмотреть курсы для А”, но с этим свои непонятки. Посмотреть-то посмотрю, а попробуй уговори на них ходить.
Завтра непростой день - сборы, все продумать, привести в порядок. Лучшне не рисковать и не писать “Список дел”. Главное, чУмодан собрать (!)
Вывод дня: лето кончилось.