Мясо, картошка тушеные. Ватрушка с творогом печеная.
Просмотрено: 15 раз
День начался.
Старший сын повёл бабушку стричься, а я готовлю обед.
На обед сегодня куриное мясо тушеное с овощами, картофелем, водой, специями и солью в мультиварке.
Обжариваем курочку в растительном масле на режиме “Жарка”:
Мульта старая, видавшая жизнь:
Подготовленные овощи:
Трем морковку:
Режем лук:
Курица обжарилась до приемлемого состояния:
Бросаем к ней морковь и лук. Жарим дальше:
Далее добавляем картофель и заливаем водой:
Режем томаты в собственном соку:
Кладем томаты в чашу:
Специи (по вкусу):
Посолили, закрыли, тушим:
Тем временем, муж заказал из Самоката доставку - всякие ништячки к завтракеду:
А вот абрикосы с доставки подвели - на вид будто были обморожены (проблема была успешно решена с тех.поддержкой Самоката):
Спустя час тушеное мясо с картошкой и овощами:
Бабушку мну для удобства поедания. Мнется легко, так как все мягкое:
Обед “старшим” детям:
На полдник желтый арбуз и фруктики. Сочный, в меру сладкий, без семян арбуз. Малыш особенно оценил, ел с удовольствием:
К вечеру - королевская ватрушка:
Масло (200 грамм, у меня - 180) трем на крупной терке:
4 яйца для начинки:
Столовая ложка сахара в тесто, к потертому маслу:
Остальной сахар из стакана - к яйцам:
2 пачки творога к перемешанным с сахаром яйцам:
Перемещали:
В тесто - пачка разрыхлителя:
1,5 стакана муки (надо, чтобы тесто в итоге крошилось):
Выкладываем дно формы тестом, оставляя часть (меньше половины) для верхушки. Форму ничем не смазывала:
Выливаем творожную начинку:
Присыпаем остатком теста:
Печем 35-40 минут при температуре 180 гр.:
Сегодня был день еды (в принципе, практически как всегда). Также хорошо прогулялись во второй половине дня. Вот таки дела, малята.