Все бложенки
Вы попали на страницу личного неличного дневника веб-разработчика в длинном декрете. Здесь представлены куски моей жизни.

Почему люди свиняхрюкают? Неудачная курица с беконом.

Просмотрено: 10 раз

День начался.

Сегодня мы решили ознаменовать первую половину дня прогулкой в парк, который благоустроили на речке недалеко от нашего дома.

Жара несусветная для августа, 30 градусов, но мы всё равно хорошо прогулялись так как из-за этой жары на улице немного народу и, соответственно, больше свободных лавок, на которых можно посидеть. Да и вообще в будний день большинство людей работает.


Этот парк благоустроили относительно недавно, около года или полутора лет назад, но уже сейчас можно заметить разрушение, которое принесло ему человечество: сломанные перила и перекрытия, раскрученные доски качелей, разрисованные поверхности, горсти шелухи от семечек возле скамеек и т.д. Иногда идешь так по улице и думаешь: ну, что за свихрюхи меня окружают? А ведь по сути аккуратных людей больше, но их поступки не заметишь, ведь быть культурным - это норма, а вот грязь, мусор и разруху, созданные одним человеком, сразу заметно. Мне интересно люди когда-нибудь начнут относиться бережно к тому, что для них делают? Не понимаю, что ими движет в те моменты, когда они портят предметы городской инфраструктуры: алкоголь в крови или собственная неполноценность.


Не считая этого прогулка во всём остальном была восхитительная.

Фото прогулочной зоны парка:

почему люди свиняхрюкают? неудачная курица с беконом. - изображение 1

Курлыки-мурлыки (творобушек слился с землей):

почему люди свиняхрюкают? неудачная курица с беконом. - изображение 2


Во время прогулки, уже идя к дому, зашли в Вотоня, чтобы купить ребёнку кое-какие игрушки и курточку на осень. Лирическое отступление: в этом магазинчике Вотоня работает очень доброжелательный мужчина продавец-кассир, который очень отзывчив к детям, ласково и внимательно реагирует на их плач и оры. 


Курточка-дождевик на первое время, конечно. На позднюю осень она уже не подойдёт, приобретена за счёт детской карты, на которой остаются последние декретные финансы. Фиксируем стоимость на август 22 года. 

почему люди свиняхрюкают? неудачная курица с беконом. - изображение 3


Сегодня на ужин я решила приготовить отварной картофель и курицу с беконом. 

Я сегодня особенно ленивая (нет, просто устала после прогулки), решила сделать слоями: слой курицы, слой начинки из сметаны и чеснока, сверху -  бекон

Форму, в которой я буду выпекать это блюдо, застелила фольгой:

почему люди свиняхрюкают? неудачная курица с беконом. - изображение 4


почему люди свиняхрюкают? неудачная курица с беконом. - изображение 5


Первый куриный слой я немного посолила, а также решила бахнуть туда карри. Солить нужно с осторожностью, потому что самый верхний слой - бекон,  а бекон, как известно, солёный. 

почему люди свиняхрюкают? неудачная курица с беконом. - изображение 6


Далее замешиваем начинку из сметаны, зубчика чеснока и сушёного чеснока. Можно использовать только свежий, но у меня, к сожалению, оказался всего один зубчик, поэтому я решила добавить сушёный чеснок, также поукропила смесь:

почему люди свиняхрюкают? неудачная курица с беконом. - изображение 7

Тем временем поставила разогреваться духовку до 180° 

Кстати, для сметанной смеси мне понадобилось 7 столовых ложек сметаны 20 процентной жирности. 

Выкладываем эту смесь поверх курицы:

почему люди свиняхрюкают? неудачная курица с беконом. - изображение 8

Далее последний беконный слой

почему люди свиняхрюкают? неудачная курица с беконом. - изображение 9

почему люди свиняхрюкают? неудачная курица с беконом. - изображение 10

Прикрываем всё это дело фольгой

почему люди свиняхрюкают? неудачная курица с беконом. - изображение 11

Закидываем духовку на 15 минут в таком виде. 

Мысль: старший сын очень любит зелёный лук перьями и ест его с солью. Интересно, это считается здоровым питанием или нет. 

почему люди свиняхрюкают? неудачная курица с беконом. - изображение 12


Пока всё это запекаю, мне кажется, что я запекаюсь сама, потому что на улице нереальная духота для августа, и плюс духовка жарит 180°, а сверху кипит картофан.. ощущаю как мои клетки топятся. 


Хорошая новость: сварилась картошечка. Поливаю её растительным маслом, предварительно слив воду, и сверху посыпаю свежей петрушкой:

почему люди свиняхрюкают? неудачная курица с беконом. - изображение 13


Спустя около 30 минут, я открываю фольгу и отправляю запекаться блюдо уже в открытом виде:


почему люди свиняхрюкают? неудачная курица с беконом. - изображение 14


Миллионмоментслэйтэ… 


Блюдо не получилось от слова совсем, скорее всего, мне надо было не лениться и пойти по оригинальному пути вместо того, чтобы придумывать какую-то отсебятину. Во-первых, слишком много курицы, которая дала воду, а во-вторых, способ укладки ингредиентов. В принципе, второй вытекает из первого. По оригинальному рецепту общее время приготовления блюда занимает 35 минут, у меня же на это потребовалось 1:20. Короче говоря, в следующий раз сделаю рулетиками, как делала в первый раз, когда у меня всё благополучно получилось. 

Не пугаемся. 

почему люди свиняхрюкают? неудачная курица с беконом. - изображение 15

...ещё и вся форма забрызгана жиром. 


Обновление: на вкус более-менее, курица получилась как тушёная, бекон вкус не потерял, но опять же - меньше курицы, начинить её сметаной, закрутить каждую в рулет, обмотать беконом, запекать суммарно положенные 35 минут. 


Сегодня добавила скрипт и стили для картинок “До/После”, надо будет только "причесать" их интеграцию. Так что при необходимости буду выводить изображения в таком формате: удобненько после каких-нибудь заметных преображений, изменений.


Продублирую список задач по сайту:

Список задач по расширению функционала:

  1. Возможность комментировать

  2. Адаптировать сайт

  3. Отображение картинок "до/после" 

  4. Подписка на бложенки

  5. Кнопка "вверх" 

  6. Оформить главную страницу

  7. Кнопки "поделиться" в соц. сетях 

  8. Поиск по бложенкам

  9. Вкл область в бложенке с краткой инфо, что это вообще за сайт


Список технических правок:

  1. Редиректы

  2. Дата последней модификации 

  3. SSL сертификат 





Ваш комментарий*

Бложенка*


Возврат к списку