Рецепт: творожные венские вафли без яиц
Просмотрено: 201 разПодавала с джемами. Дети вроде довольны.
Рецепт творожных венских вафель без яиц
Ингредиенты:
-
Творог (желательно нежирный, протертый) — 200 г
-
Мука пшеничная — 200 г
-
Молоко (или растительное молоко) — 100 мл
-
Сливочное масло (растопленное) или рафинированное масло — 50 г
-
Сахар — 60–80 г (по вкусу)
-
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
-
Ванильный экстракт или цедра лимона — 1 ч. л.
-
Щепотка соли
Приготовление:
-
Подготовьте тесто:
-
В глубокой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
-
Отдельно взбейте блендером творог, молоко, растопленное масло и ваниль до однородной массы.
-
Соедините сухие и жидкие ингредиенты, аккуратно перемешайте лопаткой до гладкости. Тесто должно получиться густым, но текучим (если нужно, добавьте 1–2 ст. л. молока).
-
-
Выпекайте вафли:
-
Разогрейте вафельницу, слегка смажьте маслом (если требуется).
-
Выложите тесто порциями (2–3 ст. л. на вафлю), распределите по форме.
-
Готовьте 3–5 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
-
-
Подавайте:
-
Подавайте теплыми с ягодами, медом, сгущенкой или шоколадным соусом.
-
Советы:
-
Для воздушности добавьте в тесто 1 ст. л. лимонного сока, смешанного с разрыхлителем.
-
Если творог зернистый, предварительно протрите его через сито.
-
Для диетического варианта замените сливочное масло на кокосовое, а сахар — на сироп топинамбура.
